segunda-feira, 13 de abril de 2009

1 pint = 568 mL


Para os apreciadores de cerveja deixo aqui algumas informações sobre a mais conhecida staut do planeta. Foi criada pelo Sr. Arthur Guinness (sujeito esperto) em 1759, não foi Arthur Guinness que inventou a staut mas segundo os especialistas foi ele que a elevou ao estado de perfeição. Para tal foram usados, tal como ainda hoje e nos proximos 8750 anos (contrato de fabrico assinado pelo Sr. Guinness foi de 9000 anos) os mais simples ingredientes:
. Barley (cevada) - que tostada lhe confere cor e aroma;
. Hops (lúpulo) - que lhe confere amargura e carácter;
. Water - água altamente pura das montanhas de Wicklow que lhe confere frescura;
. Yeast (levedura) - estirpe original destes microorganismos ainda usada e guardada no cofre do "Brewery master";
. Brewery - o 5º elemento é a arte com que todo este processo é imaculadamente realizado há 250 anos na St. James's Brewery em Dublin.

De alta qualidade destaco ainda cervejas como a Murphys, Kilkenny ou Smithwick que tal como a Guinness têm um sabor ainda mais especial quando servidas num copo de pint num qualquer pub Irlandês.

2 comentários:

Zé Rui Peixoto disse...

Conhecendo-te como conheço diria que uma bastava para te deixar trôpego.

Aposto que foi a Ligia que matou o pint que te ofereceram no último andar da St. James's Brewery.

Anónimo disse...

So uma correcao, fala-se "staut", porem escreve-se stout.